加工紹介

私たちの商品は、いろいろな形でみなさまにお目にかかっています。

株式会社協同食品センターはコープの安心をサポートする生鮮食品加工・パッケージセンターです。

野菜の計量・包装

にんじん・たまねぎ・メークイン・じゃがいも・長いもなどの野菜を小分け・計量・包装しています。

生肉のカット・包装

牛肉・豚肉・鶏肉を、加工・盛付・計量・包装・値付しています。鮮度を大切に、最新の機械で効率化を実現しました。トレーサビリティを導入し、牛肉の生産履歴をきちんと管理しています。

鮮魚の調理・加工、刺身の盛り付け

神戸の中央卸売市場等から入荷した鮮魚を、兵庫の水産加工場で調理。刺身に添えるケンは、原材料や製法にこだわって、総菜加工場で加工しています。

冷凍シーフードの素材加工

えび・いか・ほたて・シーフードミックスなどの冷凍素材を計量、包装しています。

総菜品・野菜のカット

自社オリジナル商品の煮魚を中心に各種総菜商品を製造。野菜のカットでは季節に合わせ産地を特定した大根を使用し刺身の「ケン」を製造しています。